Ngibing Robusta merupakan rilisan kedua kopi Robusta bagi Philocoffee. Kopi ini kami sodorkan selain untuk mengobati kerinduan kami yang pernah mengonsumsi kopi robusta sejak kami remaja, juga untuk mengeksplorasi lebih lanjut mengenai kopi Robusta. Kopi berasal dari daerah Gunung Kasang, Garut, Jawa Barat. Ngibing Robusta diproses secara basah. Kopi dijemur sampai kadar air 12% lalu disortasi sebelum pengupasan kulit tanduk dilakukan. Setelah dikupas, kopi kembali disortasi sebelum siap dikemas. Kopi ditanam pada ketinggian 800-1.200mdpl.
Ngibing Robusta
Rp 30.000 – Rp 115.000
Description
Ngibing Robusta merupakan rilisan kedua kopi Robusta bagi Philocoffee. Kopi ini kami sodorkan selain untuk mengobati kerinduan kami yang pernah mengonsumsi kopi robusta sejak kami remaja, juga untuk mengeksplorasi lebih lanjut mengenai kopi Robusta. Kopi berasal dari daerah Gunung Kasang, Garut, Jawa Barat. Ngibing Robusta diproses secara basah. Kopi dijemur sampai kadar air 12% lalu disortasi sebelum pengupasan kulit tanduk dilakukan. Setelah dikupas, kopi kembali disortasi sebelum siap dikemas. Kopi ditanam pada ketinggian 800-1.200mdpl.
Nama Kopi: Ngibing Robusta
Daerah Tanam: Garut, Jawa Barat
Ketinggian: 800-1200mdpl
Pascapanen: Basah (wet process dry hulled)
Profil Sangrai: Filter
Catatan rasa seperti : Cokelat | Cengkeh | Tembakau |dan rasa lain sesuai pengalaman, penemuan, dan kondisi masing-masing peminum serta usia kopi beras dan kopi sangrai yang digunakan.
Additional information
Weight | N/A |
---|---|
Kemasan | 100 gram, 200 gram, 500 gram, 1 Kg |
Reviews
There are no reviews yet.