///Robusta
  • Stok habis
    Kami hanya menjual kopi dalam bentuk biji dan tidak bisa memenuhi permintaan dalam bentuk bubuk.
    Goyang Robusta merupakan rilisan perdana kopi Robusta bagi Philocoffee. Kopi ini kami sodorkan selain untuk mengobati kerinduan kami yang pernah mengonsumsi kopi robusta sejak kami remaja, juga untuk mengeksplorasi lebih lanjut mengenai kopi Robusta. Kopi berasal dari Cililin, Bandung Barat, dan diproses secara basah. Kopi dijemur sampai kadar air 12% lalu disortasi sebelum pengupasan kulit tanduk dilakukan. Setelah dikupas, kopi kembali disortasi sebelum siap dikemas. Kopi ditanam pada ketinggian 1.000mdpl.
  • Ngibing Robusta

    Rp 25.000Rp 115.000
    Jika ingin pesan bubuk, silakan beri keterangan di kolom "CATATAN" Tanpa keterangan, kami asumsikan Anda memesan biji kopi seperti judul produk.
    Ngibing Robusta merupakan rilisan kedua kopi Robusta bagi Philocoffee. Kopi ini kami sodorkan selain untuk mengobati kerinduan kami yang pernah mengonsumsi kopi robusta sejak kami remaja, juga untuk mengeksplorasi lebih lanjut mengenai kopi Robusta. Kopi berasal dari daerah Gunung Kasang, Garut, Jawa Barat. Ngibing Robusta diproses secara basah. Kopi dijemur sampai kadar air 12% lalu disortasi sebelum pengupasan kulit tanduk dilakukan. Setelah dikupas, kopi kembali disortasi sebelum siap dikemas. Kopi ditanam pada ketinggian 800-1.200mdpl.
  • Stok habis

    Garut Kasuga Robusta Natural

    Rp 30.000Rp 130.000
    Jika Anda ingin melakukan pembayaran dengan kartu kredit atau transfer bank non-BCA, Anda bisa berbelanja di toko Philocoffee di Tokopedia.
    Jika ingin pesan bubuk, silakan beri keterangan di kolom "CATATAN" Tanpa keterangan, kami asumsikan Anda memesan biji kopi seperti judul produk.
      Nama: Garut Kasuga Robusta Natural Asal: Gunung kasang, Garut Spesies: C. Canephora (Robusta) Pascapanen: Natural Profil Sangrai: Filter/Espresso Catatan rasa seperti (bias): Cokelat hitam, kacang panggang dan rasa lain sesuai pengalaman, penemuan dan kondisi masing-masing peminum serta usia kopi beras dan kopi sangrai yang digunakan
  • Stok habis
    Jika Anda ingin melakukan pembayaran dengan kartu kredit atau transfer bank non-BCA, Anda bisa berbelanja di toko Philocoffee di Tokopedia.
    Jika ingin pesan bubuk, silakan beri keterangan di kolom "CATATAN". Tanpa keterangan, kami asumsikan Anda memesan biji kopi seperti judul produk.
      Nama Kopi: Goyang Pantura (Batang Robusta Wine) Petani: Bapak Paryadi Penilai Sejawat*: Bapak Wiweko Daerah Tanam: Desa Lobang, Kec. Limpung, Kab. Batang Ketinggian: 600mdpl Kultivar: Robusta F3 Proses: Wine Tanaman Sela: Pisang dan Lada Tanaman Penaung: Gamal (kleresede) Tingkat Rendang: Medium Roast * Istilah "penilai sejawat" kami gunakan untuk menggambarkan di balik proses kopi ini, yaitu selain Bapak Paryadi sebagai petaninya, beliau juga berkolaborasi dengan Bapak Wiweko, praktisi kebun, yang membantu untuk mengontrol kualitas kopi sebelum dijual ke pasar. Bapak Wiweko ini yang menjadi rekan telaah Bapak Paryadi mengenai hasil kerja yang sudah dilakukan. Kekurangan dicari jalan keluar, kekuatan dipertahankan. Kami mengadopsi istilah ini dari "peer-review" yang jamak dilakukan dalam suatu publikasi ilmiah.